اقدم لكم حلويات شرقية قطائف حلويات شرقيه كنافه حلويات شرقيه كيكه حلويات شرقية بسبوسه حلويات شرقيه لقمه القاضى واحلى حلويات شرقيه من كافة الدول العربية
كيكة الشكولاتة
مقادير كيكه الشيكولاته :- كوب ونص طحين فاخر - كوب ونص سكر - ربع كوب زيت
كوب حليب سائل - ملعقة شاي صغيرة فانيلا - ثلاث بيضات
اربع ملاعق شاى صغيرة بكنغ باودر - نص كوب كاكاو بودرة مر
مقادير كريمة كيكه الشيكولاته : -
ثلاث ظرف دريم ويب - قيمر واحد - كوب حليب سائل
قطع فراولة لتزيين - كاكاو بودرة غادبوري للوجه
طريقة تحضير كيكه الشيكولاته :- في خلاطة العصير نخلط السكر والزيت جيدا نضيف عليهم ثلاث بيضات ونخلط من ثم نضيف الفانيلا والحليب السائل والكاكاو البودرة المر ونخلطهم جيد اونكون محضرين الطحين في وعاء وخالطين معاه البكنغ باودر نصب الخليط على الطحين ونخلط بالمعلقة جيدا لحد مايستوي عندنا خليط الكيك بالكاكاو ندهن قالب الكيك بالزيت ونصب الخليط وندخله الفرن لحد ماينضج ويستوي نجهز الكريمة نخلط الدريم ويب مع القيمر مع الحليب السائل ويستوي عندنا خليط كريمة ثقيلة وناعمة نقطع الكية من النص ونفتتها جزئين نأخذ قالب بايركس ونرص فيه جزء واحد من الكيك جيد نضيف نصف الكريمة عليه ثم نضع فوقه الجزء الثاني من الكيك ونرصه جيدا كذلك ونصب فوقه باقي خليط الكريمة نرش فوقه كاكاو غادبوري البودرة ونزينه بقطع الفراولة وبالهنا مع حلويات شرقيه.
حلويات شرقيه بالصور
كيكة الفراولة
مقادير كيكه الفراوله :-
6 قطع كيك سويسرول بالفراولة القطعة 60جرام
4أكواب فراولة مثلجة - ½1 كوب ماء ساخن
2كيس جيلي فراولة الكيس 85 جرام - ثلثين كوب سكر
1علبة قيمر العلبة 250مل - 1 كوب ويبينج كريم
12حبة جبن كيري - شرائح فراولة طازجة للزينة
طريقة تحضير كيكه الفراوله :-يقطع الكيك الى شرائح و ترص طبقة في قالب متحرك القاعدة نصفف طبقة أخرى على جوانب القالب بشكل عمودي يذاب الجيلي و السكر في الماء الساخن و يوضع النار حتى يغلي يوضع الجبن ،القيمر،الويبينج كريم،نصف كمية الفراولة و كوب من الجيلي المحضر في خلاط كهربائي و يخلط جيداً يصب الخليط في القالب و يوضع في الفريزر حتى يتماسك نصف ساعة تقريباً توضع الكمية المتبقية من الفراولة و خليط الجيلي في الخلاط الكهربائي و يخلط جيداً،يصب الخليط فوق خليط الجبن و يغطى بالنايلون و يوضع في الثلاجة يوم كامل يخرج الطبق من الثلاجة و يفك القالب من الجوانب و يوضع في طبق التقديم و يزين بشرائح الفراولة الطازجة و توضع في الثلاجة لحين وقت التقديم وبالهنا مع حلويات شرقيه.
حلويات شرقيه بالصور
كنافة محشية بالتفاح والقرفة مقادير الكنافه :- 2/1 كوب زبدة مذابه - 2/1 كوب سكر ناعم
2/1 كوب لوزشرائح مفتت - 250 غرام كنافة حشو الكنافه :- 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 – 2 حبة كبيرة تفاح - 4 /1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة قرفه - 2 كوب كريمه مخفوقه طريقة تحضير الكنافه :- سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب كيك في وعاء عميق ضعي الزبدة السكرواللوزوقلبي جيداً ضعي الكنافه في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط الكنافة خذي بعض شعيرات الكنافة، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب، وتصبح على شكل كؤوس أو على شكل أعشاش العصافير أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه إلى أن تتحمر قليلاً. دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم أضيفيالتفاح السكر والقرفه وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً دعيه جانباً إلى أن يبرد وزعي الكريمه المخفوقه على أعشاش الكنافة، وزعي التفاح فوق الكريمة، وقدميها وبالهنا مع حلويات شرقيه.
حلويات شرقيه بالصور
قطائف
مقادير القطائف :-
24 قرص قطايف - 1 كوب بندق مجروش - 1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد - 2/1 1 كوب قطر
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
طريقة تحضير القطائف :- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلا تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ وبالهنا مع حلويات شرقيه.